肉は塩胡椒が一番



 昨日のブログ、クレソンにたどり着かないと題名に書きながらクレソンの話まで行かなくてすみません<(_ _)>

 実はクレソン、まだたべていないんです。


 群馬県南牧村の道の駅に到着したのが8:30、売店の開店は10:00なので近所の方々が持ち込んでくる野菜。開店前なのにそのまま売ってくれました。

 と、言っても大雪の後なので葉物も根菜もなくてお父さんが持ってきたのはクレソン。

 一束100円ヽ(^。^)丿

 夏の楽しみが増えました。


 今回クレソンまで行けなかったのは御代田のカタヤマでカルビ500、肩ロース500、豚の味噌漬け4枚、鶏モモ1枚という、
近来にない大量の肉を購入したからなんです。

 フィフティーズのキャンプにしては多すぎる。


 これをコストコで買ったヨシダのグルメソースで食べると…


 あまーーい(`ε´)


 肉のうまみも何もなくなる正に味のデストロイヤーでした。

 少しだけ皿にとって付けるスタイルにして良かったです。


 やはり良いお肉は塩胡椒が一番ですね。

 ともあれ新緑のキャンプ村は息吹を感じます。

 心の洗濯をして明日から仕事頑張りますかね。

 今週末は長野市で総会。