東京から四時間掛けてやってきました白骨温泉。
30年ぶりです。
前回は泡の湯だったか斎藤旅館だったか
そのときは混浴露天風呂でまったりしてたらおばさん(当時)トリオが入ってきて、
「おにーさん、美女に囲まれて出られなくなっちゃったでしょ」などと弄られた温泉です。
あの頃は若かった。
今回は小さめの旅館に泊まりたかったのでゑびすやへ。
白骨グランドホテルと経営が同じらしく、こちらのお風呂も入れました。
お湯はゑびすやの方が良いですヽ(^。^)丿
源泉掛け流し加水加温なしでドバドバと流れ出すオーバーフロー
これが温泉ですよね。
透明な湯が冷めてきて白濁してるのは幸せ感じますねぇ(しみじみ)。
夕食はテーブル席の食事処、
大体旅館の夕食と言えば独り用の鍋とか陶板焼きとか…
なんて期待を裏切って バーニャ・カウダ、生ハムのオードブル、お造りは山葵醤油のジュレで (゜◇゜)ガーン
嬉しい裏切りでした。
冷たいものは冷たく、生ハムにはタケノコとかコゴミとか。フォアグラの豆乳蒸しの上にはトンブリ。
キャビアじゃ無いところが良いんです。
蓮根餅の中にはビーフシチューの肉だけとか
考えてますね。
居心地の良い宿です。
ワイン飲んだら21時には撃沈
千葉の地震速報が鳴った4時から起きてしまいました(^_^;)
朝風呂して まったりしてます。
昼頃に軽井沢戻れると良いなあ。
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