薪ストーブの朝ご飯



 今週末はどうしても軽井沢に戻らなければならない用事があるおやぢです。

 郵便が死んでなければよいのですけれど。


 取りあえず車は事務所に置いて雪掻きから始めるんでしょうね。


 最もスノースコップは雪の下のような気がしますけど(^_^;)


 薪棚の屋根はブラの波板なのでこれも落ちてるから薪も掘り出さなきゃ駄目かもしれません。


 ま、しかし上信越道開通した今朝なので、ちょっと気が楽になりました。


 土曜日の朝にはいつも通りの朝ご飯していることでしょう。

 最近のお気に入りは

 たっぷり淹れた珈琲とストーブで炙ったフランスパン。

 写真にはないけどテーブルには昨夜のアヒージョの残り。オイルだけだけど(^。^;)

 これにゆで卵付けて完成です。


 18号まで出れば素敵なお店が沢山あるけど、こんな御飯が好きだったりします。

 軽井沢まで60時間。