昨日は府中からお仕事開始。
朝食は国分寺の牛丼屋。
U字カウンターの向かいにはベーコンエッグ定食が到着したばかりのお父さん。
2つ目玉焼きの1個を白飯に乗っけて黄身をとろりと出してからおもむろに赤いキャップの調味料入れをゲットして
ドバドバドバーと掛け廻し。
おとーさん、それソース!!
一口食べてびっくりするかと思えば平然とパクパク。(゜◇゜)ガーン
2つ目の目玉は皿のままソースをドバドバドバー
まあ、目玉焼きには必ずソースという方は決してマイナーじゃないのだ。
問題はその後に発生したのだ。
ソースの染みたご飯に焼き海苔(味付け無し)!!!
そしてお新香をソースの海になった皿にディップ!!!
ソース文化の群馬県とか大阪の人だったのでしょうか?
「朝御飯の基本は旅館の朝飯! を推進する会」会員のおやぢとしては海苔とお新香が可哀想になった朝の風景なのでした。
これから軽井沢帰ります。
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