マレーシアからみたTOKIO( 出前一丁の話だよ)



 卒業式の終わった昼、日曜日飲んでばかりだったので身体がラーメンを欲していた。

 ので自分土産の出前一丁 東京醤油味を作ってみた。


 鶏脂が別ポーションになっていて粉スープとのダブル味。

 なんと海苔も入っていて、なじみがない人用に刻み海苔。


 スープと鶏脂は火から下ろして入れてねなんて醤油ラーメンがそれ言うのかなの作り方、火から下ろした後に入れるのはサッポロ一番味噌ラーメンだけかと思っていたのでびっくり。


作ってみればスープの上に5ミリの油膜。だけどそれほどギトギトしていないのは鶏のおかけなのかな?

 香辛料はほとんど感じないのは東京醤油味だからなのかな。

 次晴ネギ鶏肉味にトライだっ!