最近東京で飲んでいないなあとTwittするほど、東京の飲み屋を開拓していないおやぢです。
田無に和洋中
東村山に やきとり、洋風、和食にバー
新宿に つるかめ、岐阜屋、イーグルに昴
銀座にバー
今の飲まないペースならば全部回るのに2ヶ月は掛かりそうな感じです。
そんな中、中軽のゲインに突撃するもタイミング悪くて入れなかった土曜の夜。
そうだ、伍合に行ってみよう!
一夢庵でお会いするM上さん絶賛の店だったから気になっていたのだ。
掘り炬燵風のカウンターに座ると、メニューから美味そうな感じがひしひしと感じられる。
お造りを引くのが熱源と隔離してあるのは大当たりな予感。
お通しから最後まで美味かったです。
特に自家製鰺の一夜干しがおやぢにはど真ん中、骨まで食べてしまいました。
写真はお任せお造り、お得感有りの千円くらい。ほかの料理は三桁なお値段。
つぎはコースにしようかと思います。
軽井沢では新規開拓しているのだけどねえ。
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