お客様のなかで不飽和ラードでお腹弛くなる人はいらっしゃいますか?
先日、鳥勝@田無で飲んでいたら千駄ヶ谷のポープ軒が話題になった。
おやぢは背油チャッチャ系のラーメンは30歳ぐらいで卒業したので最近は行かないし、下仁田のラーメンショップでも油少な目にしてもらうほど。
最近のラーメンは味が極端だと思いませんか?
脂が融けずにギトギト汁に魚粉をばら蒔く。そんな味が40歳くらいまでに受け入れられてしまうなんて、恐ろしい。
北大路魯山人(お、一発変換だ) が、その内にマヨネーズを使った寿司が蔓延するとシニカルに書いていたが、ラーメンもそんな進化をするのだろうか。
日本人の味覚は大丈夫なのかと50年後が心配なのであります。
あ、たいめいけんのラーメンが食べたくなっちゃったかもだ。
梅雨前の魚はコハダ。
ラーメンもさっぱりといきたいが、北海道ラーメン(東村山市栄町) の様に優れた脂を戴いた後はドリンクでリセットだ。
アフター二郎にキク
コピーが気に入った。
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