やはり茹で置き炒め


年に何回か無性に食べたくなる食べ物ってありますね。


たいめいけんのメンチカツとか、瀬川の漬け丼とか、かつ一のロースカツとか。


立川に行った時に思わず寄ってしまうサンモリノ。昭和の香りたっぷりなスパゲッティ、カレー、ピラフを食べさせてくれるオアシスみたいな店であります。


やっぱりスパゲティは茹で置き油まぶし炒めが正しい日本のスパゲティ。生麺とか茹であげとかは おやぢは認めませんからねっ


この店はナポリタンが有名なのだが、行け麺倶楽部のおやぢとしてはミートソースを注文したい。


士郎、憶えておけっ。麺を味わうにはトマトケチャップが邪魔だと(雄山)


いつかはピラフを頼みたいのだが着席すると「ミートソース大盛り」と言ってしまうのが悲しいアラフーなのだよ