昨日は追分食堂で晩御飯。何時もの鶏肉に二階堂クエン酸割で。
久しぶりなので楽しい話題満載。文化の日に冷え込んだため水道管破裂4件だったのだそうだ。慌てて水抜きしたのは正解だった。
蜂子の話をしてたら常連さんが何処かに電話。暫くして地蜂の巣が持ち込まれた?(^O^)/
冷凍されていたので慌てて中を出す。先ずは生でいただきます。濃厚な味がクセになるほど美味い。
蜂になりかけの子はカリカリな食感で美味い。
フライパンで軽く温めて皆で摘まむ。
冷凍する前はもっと美味いのだそうだ。
長生きできそうな特別メニューでした。
庭のモミジもすっかり終盤な茶色に変化したのだ。
コメント