さざ波ホッケ なんとなく土曜日。久しぶりにイベントの無いお休みであります。 田無の「魚肴菜:さかな」。 突き出しがヒラメのこぶ締めとはなかなか素晴らしい予感。 この日のお勧めは 鮎の棒寿司、さざ波ホッケなど。 さざ波ホッケ?? 気の回る店員さんに聞いたら炭火で炙りつつ食べるとのこと。 出てきたのは写真の通り。ホッケをおろした時にでる砂ずり部分をスプーンでこ削げて干したみたいだ。 実に美味いよ 鮭とばのホッケ版みたいなつまみであった 五所川原からのお取り寄せだそうだから、お土産に期待したいっ(;^_^A 前の記事 次の記事 コメント コメントする コメントの投稿 コメントの返信 コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます) 名前 電子メール URL サインイン情報を記憶
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