2Kgの 「さぬきの夢2000」を持参して
秩父山中にて さぬきうどん(もどき?)祭りしてきました。
前回の大宮で教えてもらったやり方を
関東うどんをよく知っている人からは
水分と塩がかなり多いとのこと。勉強になりますねぇ
前回のうどん打ちで感じていたのだけど、私の延しはちょっと強いみたいで、
もう少し厚めに仕上げた方がうどんとしてはおいしいみたいです。
これも修行(^^;)
まずは 釜玉で ずずっっと。
醤油うどんには 徳島直送の酢橘に埼玉産の大根がコラボ
関東うどん普及会の私ですから 当然肉汁もあります
だしは敬意を表して いりこだしの不思議な出汁で。
ひやあつで頂きましたが うまー うまー
初の手切りも楽々クリア(これは麺きり包丁が良いのかも)
2泊3日で うどん以外を食べたのは朝のパンぐらいかな
癖になりそうであります。
ちなみに 秩父のスーパーで 群馬産100%小麦粉を買ってしまった(^^;)
いつ使うんだろうか
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