酢がなければ食べるなと言われているのは、中華料理の五目焼きそば。
五目焼きそばと言うと、ソース焼きそばに焼豚、伊達巻き、蒲鉾がトッピンクされただけの脱力系や、かたやきなどか有るけども
私は蒸し麺の両面をカリッとさせた五目焼きそばが嬉しい。
これに、酢をたっぷり+ラー油少し。
あれ? 酸味に辛味?
タバスコ( ̄□ ̄;)!!
で、緑瓶をかけてみました。
辛味は○。酸味が足りないな。
ハラペーニョソースは中華料理にも合うのがちょっと悔しい。
今回は醤油ニンニク味が強い餡だったから合うけど、海鮮塩味餡なら駄目かな。
仕事カバンから瓶を下ろしたから暫くはタバスコシリーズお休みだ。
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