釜飯の紙がいつもと違う

最後に釜飯を食べたのは、観光協会のイベントだったか、碓氷峠の鉄道跡地を歩いたときだったか

妙義で用事が有った日

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お昼前に 肉のテンジンで揚げ物をかって
さて昼ご飯どうしようか

ワンコ連れなので食堂へ入るわけにも行かないし、
テンジンで買ったのは夕飯のやつだし

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おぎのやドライブインで釜飯を買いました

12時過ぎだったのに
玄米弁当も鶏もも弁当も売り切れで 実に残念

そして包装紙がいつもと違う

売店のお兄さんが「新しいというよりは古い(復刻版)んです」
だって

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創業140年と書いてありますが
釜飯誕生は、実はおやぢと同い年の今年68歳
それ以前の時刻表(なぜ持っている?)によると
鶏もも弁当がメインだったようです

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久しぶりの釜飯は安定してますね
昔と違って製造工程は随分変化(進化)してますが

駅の反対側に有った本店で釜飯を注文すると
50mほど先から湯気の上がった釜飯をスーパーの籠にいれて
持ってきてくれたのが懐かしいです

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