軽井沢で絶賛単身赴任中のおやぢです。
独り暮らしで困るのは病気と食べ物。
コックの孫なので食事を作るのは全く問題ないのですけれど、
シチューとかの煮込み系料理は一旦作ると、
4日間ぐらい食べ続けなければならないので
自宅で作るというわけにはなかなか行きません。
先日も豚汁作ったら3日間食べ続けるという始末。
一昨日の金曜日、一段落した感じがするので
絶賛花金モードにはいって
駅前のカフェ・コンヴエルサで
いつものビール。
のんでいたらマスターから
「牛すじカレー食べます?」だって
野菜が全部溶けちゃったのですけど と言われたけど
いえいえいえいえ、むしろそれをお願いします!
スパイシーな赤ワインと一緒に美味しくいただきました。 ヽ(^。^)ノ
牛すじとは名ばかりなA5ランクの切り落としが柔らかく煮込まれていて
もう 歯なんか要らない感じです
この料理はメニューに無いので
いままで他のスペシャルメニューはBlogには書かなかったんですが、
マスターのお許しがでたので初公開させていただきました。
ラッキーだったら食べられるかもしれませんが
無い可能性が高いと思います。
このカレーはおやぢの定番な「御飯なし」で出してもらったのですけど
先日きたお客様が
「ハヤシライスのアタマだけ」を注文されたということで、
ひょっとしたらこのBlogを読んでいただけたのかもしれません
そして花金モードのおやぢは
Kevin's Barで更にワインを注入してからの
Ginaで ワインと レモンとバニラのジェラートで〆ました
よく飲んだので帰宅して爆睡モードな
正しい金曜の夜をすごしたのであります。
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