野沢菜漬けもあと僅か

軽井沢のスーパーで レタス98円の表示を見て

ちょっと涙ぐんじゃったおやぢです。

あ、 歳で涙腺が弛くなっちゃってるのか (^o^;)

この冬の野菜は高かったですよね、

11月に漬けた野沢菜2束、

野菜が高いのもあって、ほとんど毎日食べていたら

今年は順調に消費できてて

PIC_20180315_082148_DSC_0003x1280so-04j.JPG

のこりは1.7リットルの容器に入るだけになりました。

さーて これを食べ終わると

自家製発酵食品の在庫がゼロです。

今シーズンは白菜も漬けてやろうかと目論んでいたのですが

1玉800円とかしちゃうと

キューリのキューちゃんですましたほうがマシかなとか

思っちゃいますよね。

おやぢの定番のザワークラウトも良いのですが

地元産のキャベツ早く出てこないかなと心待ちにしているのです。

PIC_20180315_082139_DSC_0001x1280so-04j.JPG

重石を洗っていたら

あ、今年こそはカーリングはじめたいなと思ったりして。

問題は 身体の超硬いおやぢがあのポーズできるのでしょうか?

股が裂けそうなきがするのですけど。