本通りで和食

軽井沢駅前で和食ご飯を食べようとすると、

Zukuさん、いろさんかな。

ある夜ご飯は、未訪問のところに行こうと  
 
コンヴェルサ、カスターニェと通り過ぎ   

「季節料理 ふくや」さんへ。


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黒ラベルがあるのが嬉しいです。

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ナスの鶏味噌でまず1本。

柚子があしらわれていて、

うーん 和食です。

焼き魚か煮魚か相当悩んで

 煮魚は

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キンメでした。

そうそう

お品書きには 焼き魚、煮魚と書いてあって

詳しくは大将に聞くスタイルのようです。

キンメの煮付けには

ウドとレンコン

これがまた美味しく炊けててBRAVO!なかんじです。

煮付けの汁を残してきたのが心残りで、

白飯に掛けて食べればよかったと思ったのは

帰宅後でした。

お酒じゃなくてご飯でも良いそうなので  

駅前の和食選択肢が増えて嬉しいです。


ところでこのお店の鰻重も良いらしいです。