Zukuさん、いろさんかな。
ある夜ご飯は、未訪問のところに行こうと
コンヴェルサ、カスターニェと通り過ぎ
「季節料理 ふくや」さんへ。
黒ラベルがあるのが嬉しいです。
ナスの鶏味噌でまず1本。
柚子があしらわれていて、
うーん 和食です。
焼き魚か煮魚か相当悩んで
煮魚は
キンメでした。
そうそう
お品書きには 焼き魚、煮魚と書いてあって
詳しくは大将に聞くスタイルのようです。
キンメの煮付けには
ウドとレンコン
これがまた美味しく炊けててBRAVO!なかんじです。
煮付けの汁を残してきたのが心残りで、
白飯に掛けて食べればよかったと思ったのは
帰宅後でした。
お酒じゃなくてご飯でも良いそうなので
駅前の和食選択肢が増えて嬉しいです。
ところでこのお店の鰻重も良いらしいです。
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