順調に消化している野沢菜漬け
定番は お昼の 野沢菜ペペロンチーノ
どうも食べ過ぎちゃうんですね
しかも
朝食べるには調理に時間がかかっちゃうのが
ちょっと難点。
4月に高校の同窓会があって その会場の(高校時代の)有名料理は
ねぎみそピザ。
そうだ! 野沢菜もピザ風にしたらどうだろう?
野沢菜をみじん切りにして
パンの上にマヨネーズとピザチーズで
オーブントースターで焼くと
これが ハマる味 ヽ(^。^)ノ
パンもあれこれ試したのだけど
Delicaで売っている フランスパンの生地でやいた食パンが
クリスピーで良い感じです。
本当は フランスベーカリーのプランスパンでやりたいのですけど
冬の間は焼きあがり時間がちょっと遅めなので
早起きしちゃう おやぢには時間が合わないんです
暖かくなったら冷凍しておいた野沢菜で作るのをたのしみな
春待ち中なんです。
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