チンしてケンミン。

おやぢの中華料理の先生は

NHKの今日の料理に出ていた

陳建民大人


「あぶら、おふろ。」

「油通しします」

みたいなアシスタント(アナウンサー?)との

掛け合いが楽しかった。


ああっ しまった!

陳建民さんの話じゃなくて

チンするケンミンの焼きビーフンの話をするんだった!



母親が満洲生まれだったこともあってか

ビーフンよく食べていて

軽井沢の家にもケンミンの焼きビーフン常備してます。


LAWSONで買い物していたら

DSC_5659-1280x720.JPG

冷凍の焼きビーフン発見!

ちゃんとケンミンのロゴ入り  Σ(゚Д゚)


冷凍していた刻み油揚げと一緒にチンして

DSC_5661-1280x720.JPG

5分で出来上がり。


ちょっと野菜と肉が少ないかな。

よ?く考えたら5分有ればフライパンで出来ちゃうのだから

冷凍じゃなくても良い気がしますね(^o^;)


明日から一週間、雪予報の軽井沢。

スベース取らないから非常食として幾つか買っておきますか。


あ、ジムニーとアウトバックのガソリン満タンにして置かなきゃ