3分の1のおぎのや

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長野県ローソン限定なのか、

( ゚д゚)ハッ! 群馬限定なのか。

ローソンでおぎのや発見!

横川のあそこで作ってるのかと思ったら、

おぎのや監修だって。


釜飯を食べなくなって30年以上、

いまは鳥もも弁当か、玄米弁当ばかりです。

おぎのや釜飯の3分分の1価格のこの清貧、

わさび漬けと小梅がつかないので

買いませんでした(^o^;)


なんでも本家釜飯も焼物の釜だけじゃなくて、

プラスチック容器の釜飯もあるようです。

きっと新幹線のゴミ入れがカオスになるから

そうなんでしょう。


ところで 峠の釜めし、

あの釜で炊き上げていないって知ってました?

横川駅裏の昔の工場から

熱々の釜めし食べていた頃が懐かしいなあ。