仕事前に駅から直行したのは香蘭
昼少し前だったので行列することもなくカウンターに座り、
サーブのお姉さんに鼻息荒くオーダーしたのは
「揚げ、焼き、水」 それに ビール ライスの小!
焼き場の前だったので何やってるか想像が付くカウンターで
あ、餃子は生じゃないのね、そうですか、冷凍ですか。
あれこれチェックするという ちょっとイヤラシイおっさんになってました。
まずは揚げ餃子、
可愛いお姉さんが 「よろしければ塩もお試しください(にっこり)」 だって
ヒマラヤのピンク色の岩塩ですけど
塩つけすぎちゃって塩っぱいだけでした。
しょっぱいだけに 失敗失敗 なんちゃって <(^o^)>
そして焼き
揚げ餃子と焼き餃子を ラー油と酢多めの醤油少しで半分ほど食べたら
水餃子に肉汁と一緒に投入。
これはなかなか美味しかったです。
さすが 「宇都宮餃子発祥の店」を名乗るだけのことはあります
けど ちょっと物足りないので
みんみん本店まであるいてみたら
平日のお昼だと言うのに行列の長さ100人超え Σ(゚Д゚)
泣きながら 来らっせの みんみんのカウンターに座って
口直し(偉そうにっ)
やっぱり みんみん本店のゴマ油臭いカウンターで食べるのが一番良いかも。
決して餃子を食べに行ったわけじゃないんですよ、仕事なんですよ、し・ご・と!。
コメント