焼いて、風呂入れて

奥さんっ 町内は渋滞しまくって大変です。

そんな中でも買い物はしなければと

ツルヤヘ行けば15時近くでも駐車場は、ほぼ満車

それでも落ち着いたんですって。((((;゚Д゚))))


昨日の続きはタマゴタケ。

DSC_1174-1280x720.JPG

タマゴタケは千切ってオリーブオイルのお風呂に。

炭火にはスキレットが便利

というのは、火力が強いので

薄めの鉄板だと熱しやすく冷めやすい。

厚手の鍋は火加減にあまり気を使わないのです。


アヒージョの具はタコ、エビ、タマゴタケ。

日本酒なら

DSC_1171-1280x720.JPG

裂いて軽く炙って軽く醤油振れば出来上がり。

町内某所の森のレストラン(営業はしてません)

まだまだ続くよ