白菜は小諸(だったかな?)

先日小林農園で野沢菜を買ったときに白菜を一玉買いました。

白菜は一番外の葉をとっておいてこれでくるんで

玄関に置いた発泡スチロールの箱で保存してます。


そんなわけで白菜をほぼ毎日食べてます。

z2-40208-1024x768.JPG

コンソメ煮にしたり、炒め物にしたり。


最近のお気に入りレシピは

豚肉と白菜のやつ。


調味料は 塩と黒胡椒とツルヤで売ってた鰹節の粉末。

コンロで加熱したら薪ストーブでコトコトと。


IMG_20151202_193712.jpg

キャベツは御代田、レタスは軽井沢、白菜は小諸

とか聞きましたが、 小諸の白菜


甘くて美味しいです

しばらくは白菜メニューが続く予感。