ようやくクレソン食べました。



 連休最終日は母親の買い物、
久しぶりの東大和病院近くのグルメ寿司という名の回転寿司

 美味かったです。

 ニトリの組立家具と格闘した挙げ句プラスティック部品を壊してしまい(最後のドアのヒンジなんです)、
電話したところ無料で送ってくれるとのこと。

 ありがたや、ありがたや。


 5月3日に南牧村で買ったクレソン、一束はキャンプで作りそびれてしまいお持ち帰り。


 マンション前の荷下ろしで忘れ、

 昨日回収出来ました。

 水をたっぷりくれてビニール袋がプール状態だったのと、気温が上がらなかったので元気なままでしたヽ(^。^)丿


 早速夕ご飯はベーコンとクレソンのオリーブオイル炒め。

 炒めといってもフライパンに蓋をして蒸し焼き状態に持って行きます。

 半束蒸し始めたら何となく少ない感じがしたので全投入!!


 カレー皿に収まるくらいのボリュームになりました。

 これならキャンプ場で作ってしまえば皆で食べられたのにと反省。

 白ワインとかに合うメニューですね。

 良いクレソンゲットしたらお勧めです。