週末は家に引きこもりだったおやぢです。
昨日は朝暗いうちに軽井沢出発、朝から病院へ。
昼過ぎまでトロトロしてたら軽井沢から関東へ出るすべての道が通行止めという恐ろしい状況に巻き込まれる所だったので結果的に良かった。 。
引き籠もりなので食材を探すと
冷凍庫にむきエビ(8月のバーベキューで出そうとしてて忘れたんです)、伊藤さんにいただいたジャガイモ。
オリーブオイル、ニンニク、アンチョビペーストは有るから
ポテトとエビのアヒージョヽ(^0^)ノ
赤ワイン開けたかったけど独りでは飲み過ぎちゃうので缶チューハイで我慢。
海老より先にジャガイモ入れればもっと良かった。
週末キャンプ行けたら作ります(^_^)ノ
コメント