次の記事 :築地直送    前の記事:穴が開いた

マレーシアからみたTOKIO( 出前一丁の話だよ)

| コメント(0)


 卒業式の終わった昼、日曜日飲んでばかりだったので身体がラーメンを欲していた。

 ので自分土産の出前一丁 東京醤油味を作ってみた。


 鶏脂が別ポーションになっていて粉スープとのダブル味。

 なんと海苔も入っていて、なじみがない人用に刻み海苔。


 スープと鶏脂は火から下ろして入れてねなんて醤油ラーメンがそれ言うのかなの作り方、火から下ろした後に入れるのはサッポロ一番味噌ラーメンだけかと思っていたのでびっくり。


作ってみればスープの上に5ミリの油膜。だけどそれほどギトギトしていないのは鶏のおかけなのかな?

 香辛料はほとんど感じないのは東京醤油味だからなのかな。

 次晴ネギ鶏肉味にトライだっ!

 

コメントする

このサイトについて

 軽井沢町民がお送りする
 軽井沢あり、グルメ有り
 オートキャンプ有り

 ITコーディネータのお話
 信州のIT関連ビジネス
 このブログ
 関東うどんの情報
 Facebook



ブログランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ にほんブログ村 アウトドアブログ オートキャンプへ



Adcense

アーカイブ



Powered by Movable Type 7.0.1