中軽井沢のKさんにたっぷり戴いた野沢菜漬け、Lサイズのジプロックにふた袋分。
一つは東京、一つは軽井沢。
前夜大きめの一株を取り出して晩酌に食べた残り。
根元部分は微塵に刻んで 油で炒めたらオムレツに。
何時もは冷凍野菜を炒めるところを野沢菜漬けにウインナーで炒めもの。
冷凍してあったフランスベーカリーのフランスパンを温めて引きこもりの朝御飯、完成です。
収穫期に採り入れた野菜を春が来るまで(軽井沢の場合土が融けるまで)大事に美味しく食べ繋ぐ。
昭和55年位まで普通に有ったこんな生活。憧れますね。
今年の秋は絶対漬けるぞ野沢菜。(^_^)ノ
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