東村山B級グルメ すぱいすでラーメン



 昨日は突然実家の近くでバタバタ。

 昼御飯出来たのは14:00過ぎ、平日だから行けるかなと ソウルフード関東うどんのおやぢ的ルーツである「きくや本家」を通過すれば暖簾仕舞って3分後みたいな感じ。

 泣きながら野口橋近くの すぱいすに車を停める。


「いらっしゃい、何しましょう?」


 「えーと、スパイスラーメンの味噌、
 …… それとセットで」 (゜◇゜)ガーン


 どうも孤独のグルメの視過ぎじゃないのか、食べ過ぎる。もっとも井之頭五郎さんはお冷やと同時注文はしないのだけれどね。


 写真の他に大ぶりの餃子が2個付いているのだ。なんてボリューム、明らかに食べすぎでしょう。


 開店直後の35年前、ミックスベジタブルにモヤシ少々のスパイスラーメン。パーコーは健在だけれど青年らしい面構えになってきたじゃないか。 半熟玉子なんか従えちゃって、君もすっかり大人の仲間だね。


 なんて事を考えながら完食してしまったのだ。


 なので夕食はアジフライ一枚にいなり寿司1つ。

 結果的には良かったかも。