太くないとねえ。



 土曜の昼夜にスパゲティミートソースとペペロンチーノを見たのですけど、どちらの店もカッペリーニ。

 お店の単品料理とすれば15分も待てないから茹で時間の問題なのでしょうね。


 なので日曜日の朝


 フランスベーカリーに行くのは止めてスパゲティ茹で始めた。


 本当は2ミリ以上の乾パスタを茹でたいのだけどツルヤに置いてあるのは最大1.6mmなので仕方ない。


 ソーセージとグリーンアスパラのペペロンチーノを作って朝食。


 手前味噌だが 美味い。


 茹でて炒めたパスタはイタリアンではなくて洋食だとつくづく思いますよ。


 酸っぱい野沢菜漬けなどと合わせて醤油ベースも大好きなんです。


 写真見てたら昼御飯にパンチョのミートソース食べたくなった(^_^;)