玉子炒飯の謎



 何とか昼抜きダイエットして夕方早めにお客様のビルを出ればお腹が鳴った。


 今の胃袋の気分は…と言っても田端駅前なのでそれ程選べる訳じゃない。

 マクドナルド、ドトールは全く違う、後は昭和な中華の蔵王、回転寿司、さぼてんの豚カツ。


 ええい、迷ったら中華料理だ! と、山岡士郎も呟いているくらいなのだから東京下町の中華チェーン店の蔵王へ。


入ったら入ったで飯が麺が両方か悩む。


 そう言えば最近米を食べてないなあ、定食の時間帯ではないので炒飯コーナーに目をやると、


 玉子炒飯


 ん?


 デフォルトの炒飯には玉子が使われないのかな? いやいや、使っていたのを思い出した。


 で、出てきたのがこれだ。


 中は普通の炒飯。知らない人が見たら餡なしの天津丼(^_^;)

 美味いかと言えばウマーイ訳でもなくインパクトは有ったけど普通のお味でした。


 更にメニューには五目炒飯が有るのでこれはどんなのが出てくるんだろうか、久米川駅近くの昭和軒のように伊達巻きとか乗るんだろうか?


 ドキドキします。