焼きアボカドな中軽井沢 えにしや


 酒飲みの夕餉は悩ましい。


 酒が入ると食べなくなるおやぢは、珍山海の刺身二品に揚げ物、焼き物から一品でO.K.牧場なのだ。

 悩むのは 今夜は 酒メインがご飯メインかということ。

 酒メインなら一夢庵か追食で良いのだが、ご飯メインならそうはいかない。ジェイシンロウとかフレスガッセではご飯メイン過ぎるし、駅前のキッチンハイツはアサヒビールだし。

 で、中軽井沢を探索してたどり着いたのは「えにしや」。

 うわー  客層若いっ(>。<)
50どころか30前の若人がほとんど。で、土曜日の午後7時前に小上がりは満卓、カウンターに滑り込む。


 突き出しはジャガイモのゆでた奴。。う、う、、美味い。


 突き出しに手を抜かない店に外れはないのだ。

 ハートランドビールもあるし。

 お勧めメニューに「焼きアボカド」。頼んでみた。

 アボカドを1センチ厚に切って串に刺し炭火で炙ってわさび醤油で...

 と思ってたら大はずれ。


 写真は悪いが美味い。しかも簡単に出来そう。

 3月連休に軽井沢来たら自家製ご馳走しますぜ。

 また良い店覚えた先月末の軽井沢であった。