馬ブドウ 追分食堂のカウンターで ウマブドウなる単語が出た。 ヤマブドウかと聞き直したら馬ブドウとのこと。 焼酎に浸けて薬用酒にするのだそうだ。しかも肝臓に←ここ大事 効くのだそうで、これは集めなくては。 ウェブによれば肝臓の繊維化を止めて再生するのだと。 ΓGPT4,000の人が正常値に戻ったらしい。 生で食べたら甘かったのは飲み過ぎだったからか、体が欲しているのかも。ちなみに皆さんは不味いと言っていた。 軽井沢の紅葉は始まってきたけど、我が家の廻りはまだまだこれから。文化の日あたりが見頃かな。 前の記事 次の記事 コメント コメントする コメントの投稿 コメントの返信 コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます) 名前 電子メール URL サインイン情報を記憶
コメント