ホッピーの飲み方

久しぶりの外飲み。

このところ風邪気味だったので1週間ぶりの珍山海で晩御飯

刺身三点盛は烏賊、赤貝、中とろ。

松茸土瓶蒸し、おでんと 消耗した体力を解消するかのように食べた。

ビール1本したてホッピー頼んだら凍結した焼酎がグラスにはいっていた。

これが実に美味い。

氷が融けて薄まらないのはありがたいし、ゆっくりと焼酎が融けていくからアルコール度数が飲みはじめと終わりで変わらない、

ノーベル賞もののアイデアはホッピーの会長直伝とのこと。

凍らす焼酎は金宮が良いらしい。たらさんに頂いた金宮まだあったかな?


おっさんの心は娘では無理なのかも

久しぶりにホッピーで感動した話。