炭火を熾こして

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昨日は東御市の18番で昼ごはん。メガ盛りの店で「お子様、少食の方は小盛を」とメニューに書いてある。

かつどんぶり小だってどんぶりに換算して山盛りご飯に巨大豚カツ。

以前カレー大盛を頼んでた若者のを見てたら丸盆(30センチ)にカレーの海、屋久島みたいにご飯が祖反り立ってた。


あの若さは無いなぁ。

鳥井原のツルヤは大混雑。金曜日の午後からこれだよ。大体が別荘の人みたい。


夕方から炭起こし。
焼くのはカジキの西京付けに秋刀魚(定番)

庭のテーブルに缶が積み上がるのはお約束だ。

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このページは、kazu_hayaが2009年8月22日 11:47に書いた記事です。

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