アサヒからビター?

金曜日にワイン飲んだから、土日はアルコール抜きだったおやぢです。

先週成田射撃場のタンメンに感激したので、珍山海の大将に「プロ用調味料にタンメンスープってある?」

と聞いたところ聞いたこと無いそうだ

で、決め手はラードかと晩飯はタンメン。

ラードを多めに白菜、もやし、肉(脂少なめしか無かった)

ユウキの鶏ガラスープの素小さじ2。ティスプーンなら軽く1杯で。

あとは塩、胡椒(昔ながらの灰色タイプ)。

できた? 美味い?

写真忘れた? (>д<)

次回は豚肉を脂あるやつにして、ラード減らすか。
肉を増やして 山屋の五目ソバ風もも良いなあ。

汗だくで食べた後は

アサヒのザ・マスター

ビターに仕上がってます。和食には合わないと思います。

商品的に長続きしない予感。