昨日の昼飯は慌ただしかった。
13時から打ち合わせがあるのに会社でたのは45分前。
しかも14時から別の会議が待っている(;^_^A
本来なら有楽町で三田線乗り換えは日比谷側なのだが、空いていることを願ってガード下の立ち食いへ。
ここのラーメンがお気に入りなのだ。ランチタイムはメンチにご飯と胡瓜の新香がついて570円。
いつもは、さらっと食べて行くのだがラーメンが熱い( ̄□ ̄;)!!
よく見ると鶏油が何時もより多くてスープの蓋となって温度が高いのだ。
まさに屋台の工夫と言うやつだ(山岡士郎)
しかし、この店は屋台じゃないし、深夜はやってないし。
ギリギリセーフな昼下がり。
コメント