有楽町ガード下にて

昨日の昼飯は慌ただしかった。

13時から打ち合わせがあるのに会社でたのは45分前。

しかも14時から別の会議が待っている(;^_^A

本来なら有楽町で三田線乗り換えは日比谷側なのだが、空いていることを願ってガード下の立ち食いへ。

ここのラーメンがお気に入りなのだ。ランチタイムはメンチにご飯と胡瓜の新香がついて570円。

いつもは、さらっと食べて行くのだがラーメンが熱い( ̄□ ̄;)!!

よく見ると鶏油が何時もより多くてスープの蓋となって温度が高いのだ。

まさに屋台の工夫と言うやつだ(山岡士郎)

しかし、この店は屋台じゃないし、深夜はやってないし。

ギリギリセーフな昼下がり。