ワカメに付いて考える

ハルビンて時々会う栄養士のお姉さん。お姉さんと言ってもおやぢの息子よりちょっと年上なのだが。

最近、80キロ切りを狙ってカロリーセーブしてるとかの話をしたら、食事チェックしてくれて。

野菜が足りないとの結論に。

朝のかめやでワカメを入れたら野菜代わりになるとのこと。

さっそくやってみた。

タヌキ蕎麦にワカメ入り玉子抜き。

ワカメってさ、味が濃いから、ラーメンに入れるのも難があると思うのだが。
かめやの濃い汁が負けてる( ̄□ ̄;)!!

しかも、汁を吸って膨張しやがる(T^T)

結論:ワカメは麺類には大量に入れたらダメだ。


そうめんで猪口に少し入れて食べるなら、食感も良いし、膨らむ前に食べられるから良いのだが。

夜は若竹煮。

ワカメが美味いねえ。

なんというこの矛盾。
これでいいのだ。