調理器具(ストーブ)について考える。

 私のストーブ使用歴は25年前ほど前からコールマンの2バーナーで始まっ。薪とカマドからの離別でした。

2バーナーはかなり大きい(413Hだからコンパクトと言うのに)。

当時はスポルディングのロッジ型テントもあったから、レオーネツーリングワゴンにルーフキャリア満載に積んでいたのだ。

今は イワタニのカセットフーボーに、予備のピーク1(滅多に使わない)

後は焚き火で十分に間に合う。歳のせいで食べるのが減ったせいかな(;^_^A

焚き火台にユニフレームを選ぶなら、ハードロストルは必須。ロストルなのに標準添付の網代わりに使うのだ。大鍋やダッジオーブンが楽に乗せられるのが嬉しい。